Православная молодежь Беларуси и российская диаспора встретились на круглом столе

В воскресенье, 20 мая 2018 года Минская Теологическая Академия в Беларуси приняла круглый стол, названный “Сохраним православие в современном мире”.

Событие примирило молодых православных Минска и их коллег от российской диаспоры в США, возглавляемых кардиналом-протопресвитером Андреем Зоммером, вице-президентом Синодального Молодежного Отдела Русской православной церкви за пределами России. Молодежь прибыла в столицу Беларуси с гробницей, содержащей правую руку Святой Великой Мученицы Елизаветы и Святой Монахини Варвары из Синодального собора Девы Марии в Нью-Йорке.

Кардинал-протопресвитер Иоанн Задорожин, президент Синодального Молодежного Отдела белорусской Православной церкви, открыл круглый стол, представив посетителей и обрисовав в общих чертах большие духовные подвиги Святых Елизаветы и Варвары. Перед бедствием революции, междоусобной войны и краха традиционных ценностей в обществе, эти святые аскетические женщины остались преданными своему движению, служа Богу и соседу, проявив работы доброты от имени Христа, объясненного франком Иоанном.

Франк Андрей говорил о молодежном министерстве в США, что особенностью сегодняшнего “Поколения Z” является отсутствие церковной жизни и агностицизма. Постхристианская молодая девушка начала 21-го века, как правило, могла бы на самом деле признать существование Бога или сверхъестественного мира, но они отклоняют церковь, ее Тайны и ритуалы. В то же время это поколение активное, динамичное, стремится изменить мир и помочь людям.

Продвигая эту тему, франк Андрей сказал, что сегодняшняя молодежь — “отдельная страна”, с их собственным языком и культурой, и миссионерством, проповедующий Христа в этой “стране” должен справиться с их формами общения. Новое поколение общается в слоганах, сторонится чтения длинных текстов, чтобы выразить их мысли и чувства. Миссионер среди молодежи должен принять это во внимание.

“Лучше, чтобы принести любовь в мир, чем стать участником общественной кампании”, сказал он. В воскресенье, 20 мая 2018 Минская Теологическая Академия в Беларуси приняла круглый стол, названный, “Сохраним православие в современном мире”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом