Совместная англиканско-римско-католическая делегация празднует в Малави вселенскую стипендию

Совместная англиканско-римско-католическая делегация посетила южное Малави на прошлой неделе, чтобы праздновать успех вселенской программы стипендии, начатой в прошлом году англиканской епархией Верхнего Графства и римско-католической епархией Мангочи.

Программа Стипендии Святого Тимоти была начата в сентябре 2017 года как прямой ответ на Общую декларацию Папы Франциска и архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби в San Gregorio al Celio в Риме 5 октября 2016 года. Эти два лидера уполномочили и отослали 19 пар англиканских и католических епископов, чтобы сотрудничать в совместной миссии к “концам земли”, чтобы высказать их общую веру в Иисуса Христа. Программа была тепло подтверждена Международной англиканско-римско-католической Комиссией для Единства и Миссии (IARCCUM).

Программа, которая финансируется офшорными дарителями и управляется совместно этими двумя епархиями, обеспечивает стипендии, чтобы позволить детям от самых бедных семей учиться в средних школах, которыми управляют епархии и несут все расходы. 600€ стипендии покрывают плату за обучение, пансион, школьную форму, школьную обувь, спортивную одежду, канцелярскую бумагу, туалетные принадлежности, постельные принадлежности, школьную сумку, приборы для исследований и пособия, стоимость путешествия студента от дома до школы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом