«Красная карточка» за Израиль: Аргентина отменяет дружественный матч в Иерусалиме

Палестинский футбольный руководитель приветствует победу для «ценностей, нравов и спорта», в то время как аргентинская звезда, Гонсало Игуаин говорит «Не участие было правильным поступком».

Футбольный матч между Аргентиной и Израилем в Иерусалиме был отменен, после интенсивного давления палестинскими футбольными чиновниками и международными участниками кампании, усиленными убийством прошлого месяца израильскими силами десятков протестующих в секторе Газа.

Посольство Израиля в Буэнос-Айресе подтвердило, что международная товарищеская встреча была отменена. «Израильское посольство печально объявило о приостановке матча между национальными сборными Израиля и Аргентины, намеченными в течение субботы 9 июня как товарищеская игра для чемпионата мира России», говорилось в заявлении.

Это решение произошло из-за «угроз и провокаций» против Лионеля Месси, капитана Аргентины и звездного игрока, но не предоставило определенной подробной информации.

Решение было одобрено аргентинским нападающим Гонсало Игуаином, одним из игроков страны огромного значения, в интервью телевизионной сети ESPN во вторник. «Они наконец сделали правильную вещь», сказал Игуаин. «Объяснение и здоровье прибывают перед всем остальным. Мы думаем, что это является лучшим, чтобы не ехать в Израиль».

Palestinian Football Association (PFA) также приветствовала решение и благодарила Месси, мирового футболиста, который стал центром усилий участников кампании остановить матч и его товарищей по команде. «Ценности, нравы и спорт обеспечили победу сегодня, и красная карточка была поднята в Израиле посредством отмены игры», сообщил Джибриль Рэджуб, президент PFA, в заявлении.

Палестинская Кампания по Академическому и Культурному Бойкоту Израиля (PACBI), группа кампании, которая стимулировала усилия убедить Аргентину уйти, также благодарила аргентинскую команду в твите, в котором было сказано: «Апартеид не развлечение».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом