Пакистан: атака террористов-смертников убивает 20 человек

По крайней мере 20 человек включая провинциального кандидата на собрании были убиты, и 47 ранены, когда террорист-смертник был нацелен на предвыборный митинг в северо-западном Пакистане во вторник вечером, заявили чиновники.

По данным полиции, несчастный случай произошел в Якатут в городе Пешаваре, где Awami National Party (ANP), местная националистическая партия, проводила митинг. “По-видимому, это была атака террористов-смертников, и бомбардировщик унес с собой кандидата Хэруна Билура”, сказал репортерам Атик Шах, чиновник местной полиции.

Билур, провинциальный кандидат на собрании на всеобщие выборы 25 июля, умер, будучи перевезенным в Больницу леди Ридинг в критическом состоянии, представитель больницы Залфикэр Бэбэхель сказал Агентству Анэдолу. Некоторые из этих 35 раненых находятся в критическом состоянии, добавил он.

Хэрун Билур был сыном Башира Билура, знаменитого лидера ANP и бывшего главного министра провинции Хайбер-Пахтунхва, который был также убит в атаке террористов-смертников 2012 года.

Никакая военизированная группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение, но пакистанский Талибан взял на себя ответственность за предыдущие нападения на лидеров ANP в области.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом