Епископы отклоняют израиль-палестинскую резолюцию

Палата епископов значительным большинством провалила меру, в подавляющем большинстве одобренную палатой Депутатов, и которые будут стремиться закончить финансовое соучастие церкви в израильской оккупации палестинских территорий, чтобы оставить в течение, по крайней мере, еще трех лет одну из большинства аналитических проблем церкви.

Другие резолюции, касающиеся Израиля и Палестины, находятся все еще в игре в 79-м Общем Соглашении и могут все еще выиграть проход. Северный епископ Калифорнии Барри Бейснер, председатель Социальной справедливости и Международного стратегического Комитета, голосовал против Резолюции D019.

Епископы и депутаты с обеих сторон говорили о Резолюции D019 на этой неделе, но голосование этих двух зданий закончились противоположными результатами. Депутаты одобрили резолюцию с 74 процентами в фаворе, в то время как голоса епископов были 48-78, или 62 процента против резолюции.

Резолюция D019 попросила бы, чтобы Исполнительный совет, на основе 70 лет церковной политики по отношению к ближневосточному конфликту, исследовал и разработал план к 2019 году относительно “инвестиционного экрана прав человека”, который критики описали как опасное разоблачение из Израиля.

“Разоблачение не переместит нас ни на один дюйм вперед в мирном процессе. Это не положит конец оккупации. Это не приведет нас к решению, по которому все мы тоскуем, которое явилось бы для двум государств миром в пределах безопасных границ”, сказал епископ Эда Литтла, епархии Северной Индианы, кто был одним из шести епископов, чтобы выступить против резолюции перед голосованием.

Поражение резолюции служило внезапной пунктуацией к неделе открытых и часто страстных дебатов по диапазону проблем, связанных с отношением Израиля и палестинцев. Общее Соглашение рассматривает, что Епископальная церковь должна ответить на то, что многие рассматривают как возрастающий гуманитарный кризис в регионе.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом