Палестина: Израиль запретил призыв к молитве 298 раз в мечети Ибрахими

Израиль запретил мусульманский призыв к молитве 298 раз в первой половине этого года в исторической мечети в занятом городе на Западном берегу реки Иордан Хевроне.

“Занятие израильских сил запретило Азан, включая призывы к пятничной молитве, в мечети Ибрахими 298 раз за первые шесть месяцев 2018 года”, заявил палестинский Религиозный министр Даров Иоюзф Адэйс во вторник в письменном заявлении. Он сказал, что Израиль усиливал свое присутствие в мечети и закрыл ее на два дня подряд, используя еврейские фестивали в качестве оправдания. Он также затронул нарушения, совершенные еврейскими поселенцами.

“Безнравственность и нарушения еврейских поселенцев также пересекли линию – так так, чтобы они организовывали музыкальный концерт до полуночи в мечети Ибрахими. Они также создали огромные лагеря в южных внутренних дворах мечети”, сказал Адэйс. В июне десятки еврейских поселенцев, поддержанных израильской полицией, пробились в мечеть, где они выполнили Талмудические ритуалы и провели музыкальный концерт, посещенный главными еврейскими раввинами и израильским министром Внутренней безопасности Гиладом Арадом.

Адэйс добавил, что Израиль также прерывал реставрационные работы над мечетью и ее внутренним двором. “Все усилия должны быть приложены, чтобы усилить сопротивление людей, живущих в регионе, чтобы защитить мечеть Ибрахими и Старый Город, и бороться против оккупационного режима и расистских действий”, подчеркнул он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом