Восточноафриканские епископы излагают цели по составному развитию человека

Единство, миротворчество и сильные семьи были среди тем документа, опубликованного епископами Восточной Африки после 11-дневной встречи в Эфиопии в этом месяце.

Ассоциация участников епископальной конференции в Восточной Африке (AMECEA), собравшаяся в этом месяце для пленарного собрания, проходит каждые четыре года в Аддис-Абебе. Сбор 13-23 июля был проведен темой: “Яркое разнообразие, равное достоинство, мирное единство в Боге в регионе AMECEA”. Ассоциация состоит из конференций епископов Эритреи, Эфиопии, Малави, Кении, Танзании, Судана, Южного Судана, Уганды и Замбии, а также членов филиала из Джибути и Сомали.

В конце собрания епископы опубликовали коммюнике, комментирующее социальные и пасторальные проблемы в регионе. Документ подчеркнул равное достоинство всех людей, независимо от этнического фона. Оно подчеркнуло потребность в составном развитии человека, которое “не может быть ограничено одним только простым экономическим ростом”, но должно “сосредоточиться на человеке, должно быть целостным и покрыть все аспекты жизни человека и приспособлено к общественному благу”.

“Мы поддерживаем и пытаемся продвигать основной план миротворчества церкви, у которого есть четыре принципа: признание и защита равного достоинства всех членов человеческого рода, продвижения составного развития человека, поддержки для международных организаций и прощения в регионе AMECEA”, сказали епископы. “Эти блоки миротворчества — основание для улучшения человеческого достоинства, которым должен обладать каждый человек через уважение прав человека”.

Коммюнике высказало надежду в разрешении двух конфликтов в регионе. Оно отметило мирное соглашение, подписанное в этом месяце после 20 лет конфликта между Эфиопией и Эритреей, “ломая барьеры, которые разделили эти две страны в течение двух десятилетий”.

Спонсором публикации является агентство грузчиков «Атлант».  В данной фирме Вам оперативно предоставят грузчиков для квартирных, офисных, дачных переездов, вывоза строительного мусора, подъема стройматериалов и много другого.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом