Нигерия: 8 убитых и 8 раненных в атаке террориста-смертника в мечети

По крайней мере восемь прихожан были убиты и восемь других ранены в понедельник в подозреваемой террористической атаке в мечети в северо-восточной Нигерии, заявили чиновники и свидетели.

Нападение произошло в Кондуга, беспокойном городе под Майдугури, столице штата Борно и центра мятежа Боко Харам. “Мужчина — террорист-смертник взорвал бомбу в Кондуга во время начала утренних молитв в мечети вокруг области местного органа власти Аджари Кондуга штата Борно”, сообщил Башир Гарга, региональный координатор National Emergency Management Agency (NEMA), в заявлении. Гарга сказал, что раненые были эвакуированы в Майдугури для лечения.

“Смертник вошел в мечеть около 5:00 и взорвал бомбу, в то время как прихожане возносили свои молитвы. Я присоединился к другим, чтобы эвакуировать семь тел из мечети. Восемь человек были также ранены”, сказал шериф Мохд.

Турция осудила теракт в понедельник. “Мы осуждаем террористические атаки, которые были вчера совершены в провинции Йобэ и сегодня в провинции Борно Нигерии, вызвав потерю жизней и травмы многим людям”, сообщило Министерство иностранных дел в заявлении. “Мы желаем милосердия Аллаха к тем кто погиб в этих очень печальных и возмутительных нападениях, быстром восстановлении раненым, и выражаем наши соболезнования людям и правительству Нигерии”, добавлено в заявлении.

Никакая группа не взяла на себя ответственность за взрыв, но подозрение немедленно упало на бойцов Боко Харам — особенно фракцию Абубакара Шеко — у кого есть опыт нападения на гражданское население.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом