Филиппины: огонь разрушил 3000 домов в провинции с большинством мусульманского населения

Огонь вспыхнул во вторник и разрушил больше чем 3000 домов в городе Холо, столице преимущественно мусульманской провинции Сулу на южных Филиппинах.

Пламя, которое вспыхнуло около 15:00 быстро распространилось в смежную деревню. “Пожар уже разрушил сотни зданий, потому что это — плотно населенный район”, сказал сотрудник информационного отдела местного правительства Сулу Сонни Абинг, как указано государственным филиппинским Информационным агентством. Отдельный пожар вспыхнул в почти то же самое время в соседней деревне Лэмбайог.

Потребовалось больше чем три часа для пожарных, чтобы привести два пожара под контроль, который оставил более чем 5000 семей без жилья. Абинг добавил, что пожарные испытали затруднения при доступе к областям трущоб из-за узких улиц. Мэр Холо Керхэр Тан заявил, что Бюро Огня должно все же определить причины возгораний и оценить ущерб.

Тан сказал: “Наш город и местное правительство не могут сделать этого сами. Нам действительно нужна помощь регионального правительства для вспомогательной помощи и мы обращаемся к президенту, чтобы он помог нам”. Он сказал, что муниципальное правительство открыло по крайней мере пять эвакуационных центров для перемещенных жителей.

Четыре человека были по сообщениям ранены и власти все еще проверяют были ли жертвы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом