Епископ в Южном Судане высказывается против коррупции

Епископ в Южном Судане написал открытое письмо в церковь и главе правительства требуя прекращения взяточничества и насилия. В письме епископ епархии Малек, Питер Джон Майом, осуждает коррупцию и призывает, чтобы все христиане, особенно лидеры, подали примеры святости.

Епископ Питер поощряет церковь брать текущее перемирие в Южном Судане, поскольку есть возможность отвернуться от бывших образцов поведения. “Пора сказать лидерам в церкви или в правительстве, что Господь Бог дал нам шанс для мира и согласия”, пишет он. “Это — шанс изменить и исправить вещи. Хватит грабить и убивать невинных людей. Пора предоставить услугу нашим гражданам”.

Он полагает, что Южный Судан в целом должен изменить свои пути и убежден, что церковь должна подать пример для правительства. “Нам нужны изменение взглядов и умов, чтобы обратиться к Богу, и это — работа церкви сделать так”.

В его опыте лидерства в Южном Судане — возможность использовать в своих интересах общественные ресурсы. Епископ Питер напоминает читателям о библейской реакции на коррупцию, таким как взятки. Он продолжает размышлять на воздействии вымогательства на обществе. В его уме эрозия моральных ценностей, потеря общественного доверия, подрыв демократии и притеснения — прямые следствия этого вида поведения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом