Единство и согласие в Демократической республике Конго

Молодые люди из Демократической республики Конго поднимаются в их сообществах. В епархии прошла вторая ежегодная молодежная конференция Гомы, где подростки и молодые совершеннолетние со всех концов епархии провели четыре дня, молясь, поклоняясь, и играя в футбол вместе, создавая дружбу, которая пересекает племенные линии.

Конференция, которая началась 16 августа, была названа «Целое Жизненное Ученичество», с вниманием на единство и согласие. Духовенство от епархии сопровождало молодых людей от их конгрегаций и участвовало в церемониях открытия и закрытия с ними. Они также сосредоточились на той же самой теме на их собственной параллельной конференции. Главный спикер, делегат из благотворительного офиса в Найроби, столицы Кении, провели семинары, поощряя духовенство перефокусировать их жизни на ученичестве. Епископ Гомы, Дезир Мэкэнирва объяснил, что это крайне важно для церкви.

“Как христиане, нас вызывают, чтобы быть учениками. Но иногда нам нужно напомнить об этом”, сказал он. “Иногда мы не свидетельствуем любовь к Христу”. Епископ Дезир объяснил, что сосредоточение на единстве и согласии было особенно важно в пейзаже послевоенной ДРК. Он объяснил, что годы войны оставили свои следы, такие как конфликты между племенами. Эти конфликты мешали сообществам продвигаться. “Церковь должна играть пророческую роль и привести других к единству и любви”, сказал он. “Мы должны быть агентами согласия”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом