Филиппинский священник, который подверг критике Дутерта, сообщил, что скрывается

Филиппинский священник, который был откровенным критиком внесудебных убийств в стране, сообщил, что скрывается из-за членов батальона смерти, ищущего его.

Отец Амадо Пикардаль посвятил 20 лет выступая против внесудебных убийств на Филиппинах и позже против жестокой войны с наркотиками президента Родриго Дутерте. Он занимал должность представителя Коалиции против быстрой казни и помог в подготовке дела для Международного уголовного суда против батальона смерти в стране.

В недавнем сообщении в блоге священник сказал, что был сначала получил угрозы в 2017 и снова в марте 2018 года, но полагал, что был в безопасности в горной хижине, где он и жил. “Прежде чем я уехал из Манилы в прошлом марте, чтобы начать мою жизнь отшельника, я получил сообщение от надежного источника, подтверждающего, что меня действительно собирается убить батальон смерти”, написал 26 августа франк Пикардэл.

“Я ожидал, что, если они знают, что я был на Себу, то первое место, которое они подвергнут наблюдению, был бы монастырь на Себу. Я все еще был уверен, что они не найдут мою хижину отшельника на горе”. За последние несколько месяцев, однако, персонал монастыря сообщил о мужчинах на мотоциклах.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом