Венесуэльские мигранты отчаянно пытаются выжить, говорит архиепископ

Поскольку тяжелое положение венесуэльцев ухудшается и соседние страны принимают тех, кто пытается сбежать, католические лидеры в регионе призывают к солидарности и помощи.

“Крупная эмиграция миллионов венесуэльцев — отчаянный крик протеста угнетаемых, порабощенных людей, обреченных умереть”, сообщил в Твиттере архиепископ Убальдо Сантана Маракайбо. Он сказал, что люди отчаянно ищут способ “выжить, не потерять их достоинство и требование перед странами защитить их основные права, которые были нарушены”. Прелат благодарил епархии, которые дали приют и помощь тем, которые льются в их страны.

“Работа, сделанная епархиями Кукута, Риохача в Колумбии и Боа-Висте в Бразилии через Каритас и другие гуманитарные организации, чтобы заботиться о венесуэльских эмигрантах, экстраординарна. Мы вечно будем им благодарны”, написал архиепископ.

По данным Caritas International, приблизительно четыре миллиона человек оставили Венесуэлу из-за серьезного экономического кризиса отмеченного нехваткой продуктов питания и лекарств при социалистическом правительстве Николаса Мадуро, президента страны с 2013 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом