Палестина: десятки еврейских поселенцев штурмуют комплекс мечети Аль-Акса

Десятки израильских поселенцев пробились в комплекс мечети Аль-Акса во вторник, по словам палестинского чиновника. “Целых 190 еврейских поселенцев штурмовали святой комплекс через ворота Аль-Мугхарбаха”, сообщил представитель ВАКФ, управляемая Иорданией организация ответственная за наблюдение за исламскими территориями города.

Он сказал, что к поселенцам присоединились по крайней мере 20 израильских полицейских. Напряженность повысилась на палестинских территориях — включая занятый Восточный Иерусалим, где расположена Аль-Акса — так как американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Для мусульман Аль-Акса представляет третье самое святое место в мире. Евреи называют область “Храмовой горой”, утверждая, что это была территория двух еврейских храмов в древние времена. Израиль занял Восточный Иерусалим во время ближневосточной войны 1967 года. Он присоединил весь город в 1980 году, назвав его столицей еврейского государства, никогда не признаваемом международным сообществом. В прошлом году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, обращающуюся к США с просьбой забрать его признание города как столицы Израиля.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом