Семьи взывают к единству, говорит Папа Франциск

Развод может быть распространен, но образцовые семьи должны бороться за единство, и люди не должны забывать тех мужей и жен, которые, даже в условиях трудностей, продолжают быть верными, сказал Папа Франциск в среду.

“Мы забываем столько семей – многих! – кто возглавляет их семьи, их детей, с преданностью, прося прощение, когда есть проблемы”, сказал он экспромтом. Мы забываем, потому что это модно, часто в журналах или газетах говорят о тех, кто с кем развелся и так далее.

“Но пожалуйста: это — плохая вещь”, продолжал он. “Это верно: Я уважаю всех, мы должны уважать людей, но идеал не развод, идеал не разделение, идеал не разрушение семьи. Идеал — объединенная семья. Так вперед: это идеально!”

Папа Франциск говорил о семье, когда он размышлял над своей поездкой в Ирландию 25-26 августа для Мировой Встречи Семей. Семейная встреча, сказал он, “была пророческой, утешительный опыт многих семей, занятых Евангелием способ брака и семейной жизни; ученик и миссионерские семьи, фермент совершенства, святости, справедливость и мир”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом