Германия: продолжаются протесты из-за убийства немецкого гражданина

Крайне правые и антифашистские группы столкнулись в восточном немецком городе Хемнице в субботу по предполагаемому убийству человека мигрантами. Больше чем 4500 крайне правых протестующих присутствовали на антииммиграционном митинге, организованном Альтернативой для Германии (AfD) и Про группой Хемница, спустя неделю после того, как 35-летний немецкий гражданин был предположительно убит двумя мигрантами.

Протестующие, неся баннеры, потребовали непосредственной депортации незаконных мигрантов, кричали лозунги “Меркель должны пойти”, “Сопротивление” и “Мы — люди”. Левые и антифашистские группы организовали встречную демонстрацию, чтобы выступить против крайне правого насилия в Хемнице, поскольку толпы беспорядочно нападали на иностранно выглядящих людей на улицах в последние дни. Встречный протест привлек по крайней мере 3500 человек, по словам организаторов.

Власти поддержали полицейское присутствие и попытались держать конкурирующие группы отдельно в попытке избежать насилия. В Канделе прошли протесты в субботу перед вердиктом суда над беженцем, который предположительно убил его несовершеннолетнюю девушку. Пятнадцатилетняя Миа была заколота кухонным ножом рядом с местной аптекой в Канделе 27 декабря в прошлом году. Ее бывший бойфренд, афганский беженец, обвинялся в убийстве Мии после того, как она рассталась с ним. И подросток и ее родители пошли к полиции, чтобы сообщить о его угрожающем поведении.

Государственный суд в городе Ландау должен поставить вердикт по делу об убийстве в понедельник. Случай зажег многомесячные демонстрации в Канделе. Столкновения между правыми экстремистами и левыми группами оставили по крайней мере 11 человек раненными.

Работа в москве уборщицей свежие вакансии ежедневная уборка квартиры вакансия уборщицы – гибкий график, оставьте заявку и станьте на шаг ближе к стабильному доходу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом