Архиепископ Кентерберийский: “У всех нигерийцев есть в руках право на золотое будущее”

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и Генеральный секретарь Объединения англиканских церквей, доктор Джозия Идову-Фирон, приняли участие в предвыборной мирной конференции по различию вероисповеданий в Нигерии. В предоставленной программной речи “Религиозная гармония в Нигерии: К всеобщим выборам 2019 года” на конференции в Абудже, архиепископ Джастин сказал аудитории, что “Мир требует справедливости”.

Он также сказал: “Приступы не могут лечиться безнаказанно. Сообщение потребностей правды и прибытие в правду, которая должна быть сказана, являются сложным процессом”. В то время как в Абудже, архиепископ Джастин провел отдельные встречи с оппозиционным кандидатом в президенты Атику Абубакаром и президентом Мохаммаду Бухари. Серия предварительных выборов будет проводиться между с 16 февраля 2019 года. Новый президент будет введен в должность 29 мая 2019 года.

Архиепископ Джастин сказал, что узнал от своих визитов до Нигерии, что “стремление к миру универсально, но весьма условно”. Он добавил: “В конфликте так называемая правда каждого человека — их собственная. И все это находится только в месте безопасности и надежды, что они могут приспособить свое восприятие правды, посмотрите на их собственные ошибки и грехи, и учитесь стремиться к миру. Принять разнообразие или разногласие – другими словами, согласование.

“Я узнал, что согласование — вопрос поколений. Это не закончено декларациями, но практическим действием. Это стоит перед оппозицией теми, кто ищет преимущество от беспорядка и разрушения. И есть преимущества для тех со злыми намерениями. Это — одна из проблем политического руководства”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом