В Йемене усиливается перспектива массового голода

Возможность массового голода в Йемене нарастает, поскольку боевые действия в крупнейшем портовом городе могут заблокировать поставки еды и другой помощи для миллионов людей. “Мы не можем остаться равнодушны новостям от семей прибывающих из Йемена разорванных этой войной”, сказала Джованна Ряда, глава ближневосточных гуманитарных программ CAFOD, католической вспомогательной службы католических епископов Англии и Уэльса.

“Воздействие этого конфликта разрушительное”, сказала Ряда 16 октября на брифинге CAFOD. “Голод затрагивает 17 миллионов йеменцев, которые составляют 60 процентов населения. Люди не знают, где и когда они получат свою следующую еду. У миллионов людей нет доступа к безопасной питьевой воде и надлежащей санитарии. В прошлом году страна стояла перед самой большой вспышкой холеры, унесшей жизни тысяч людей”. Ряда обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой действовать, чтобы обеспечить перемирие, и “остановить страдание миллионов людей”.

По крайней мере 6500 гражданских лиц были убиты в трехлетнем конфликте. Город Йемена Ходейда — ключевой порт для ввоза ООН и другой гуманитарной помощи. Город — теперь центр трехлетнего конфликта между арабскими союзниками, поддержанными Саудовской Аравией и поддержанными Ираном хуситскими мятежниками.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом