Глобальная католическая технология: арабская вопросно-ответная программа объединяет ближневосточных католиков

Епископ из Ливана сообщил на Синоде 2018 года епископам, как его программа наставления новообращенных онлайн на арабском языке помогла ему объединить молодых католиков через Ближний Восток.

“Благодаря сети я в состоянии объединить многих молодых людей с Ближнего Востока. У нас также были преобразования молодых людей, которые признали Иисуса посредством нашего социального присутствия”, сказал епископ Джозеф Нэффа на ватиканской пресс-конференция 19 октября.

Отцы синода из Африки, Южной Америки и Ближнего Востока говорили в пятницу об их надеждах на будущее обращение в христианство и наставления новообращенных в цифровой век. Епископ Нэффа — вспомогательный епископ маронитской католической епархии в Ливане. В течение пяти лет Нэффа управлял вопросно-ответной программой онлайн, которая соединяет более чем 500 говорящих на арабском языке католических студентов в разговорах о вере.

Среди студентов в программе онлайн молодые люди находящиеся в тюрьмах, а также молодые люди с ограниченными возможностями. “Я был перемещен в особенности одним человеком, который полностью парализован”, сказал епископ Нэффа. В то время как положительный в потенциале наставления новообращенных онлайн, маронитский епископ также выразил беспокойство, что есть веб-сайты, которые содержат ложное для католиков учение.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом