«Кто такая молодежь?» Глоссарий синода

15-й Синод епископов встречается теперь, чтобы обсудить молодых людей, веру и профессиональную проницательность. Многие назвали эту почти месячную встречу “Молодежным Синодом”. Он поднимает вопрос: Кто такая молодежь? В глазах Ватикана молодежь определена как человек между 16 и 35 годами.

Этот возрастной диапазон простирается вне того, что, как правило, считают “молодежью” в Соединенных Штатах. Принимая во внимание, что американские Мировые Молодежные Дневные участники часто — группы католических учеников средней школы, сопровождаемых компаньонками, многие заметили, что Мировые Молодежные Дневные участники из европейских стран склонны быть в возрасте 20-30 лет.

Синод — встреча епископов, собранных, чтобы обсудить тему теологического или пасторального значения, чтобы подготовить документ совета или юриста Папы Римского.

Синод епископов был создан в 1965 году Папой Римским Павлом VI, кто был канонизирован ранее на этой неделе. Павел VI картировал синод, чтобы поощрить близкий союз между Папой Римским и епископами в мире и “гарантировать, что прямая и реальная информация предоставлена о вопросах и ситуациях, затрагивающих внутреннее действие церкви и ее необходимую деятельность в мире сегодня”.

Обычные синоды происходят каждые три года по проблемам поднятым делегатами синода, избранными или назначенными с каждого континента, и из определенных ватиканских офисов. До настоящего времени было 15 обычных синодов. Есть также экстраординарные синоды и специальные синоды.

Что делает синод экстраординарным? Это — вопрос выбора времени. Экстраординарные синоды созывает Папа Римский за пределами обычного выбора времени как безотлагательность.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом