Сирия: возглавляемые США авиаудары убили 22 гражданских лица

По крайней мере 22 гражданских лица были убиты в ведомых США ударах с воздуха в провинции восточной Сирии Дейр Эз-Зор, согласно местным источникам. Источники сказали, что авиаудар коалиции был нанесен по мечети в городе Аль-Сусаха в восточном во время еженедельной пятничной молитвы. Еще шесть гражданских лиц были убиты в авиаударе по местному религиозному институту в городе Хэджин в той же самой области, добавили источники.

Хэджин является местом постоянных столкновений между террористическими группами ДАИШ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) и YPG/PKK. Со среды 65 гражданских лиц были убиты в провинции Дейр Эз-Зор в ударах с воздуха, совершенных ведомой США международной коалицией. В четверг 30 гражданских лиц, включая двух детей, были убиты в ударе с воздуха коалиции по мечети Ясир в Аль-Сусахе. Еще тринадцать людей были убиты в том же самом городе в среду.

ДАИШ в настоящее время поддерживает контроль над городами Хэджин, Аль-Сусаха, Аль-Шаафаха, а также деревнями Аль-Мухасана и Бу-Кхатэра. YPG/PKK поддерживает присутствие в восточной части реки Евфрат, которая прилегает к провинции Дейр Эз-Зор.

С американской и французской поддержкой террористическая группа YPG/PKK недавно начала наступление против городов Дейр Эз-Зор и Хэджин в целях взятия обратно его от ДАИШ. Число террористов ДАИШ теперь в Хэджин оценено в приблизительно 1,000 человек из приблизительно 2,500 по всей области Дейр Эз-Зор.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом