Папа Франциск хвалит мудрость старости

Папа Франциск говорил о мудрости и знании пожилых людей веры, которые они могут разделить с молодежью на книжной презентации во вторник.

“Одно из достоинств бабушки и дедушки — то, что они видели много вещей в своих жизнях”, сказал Папа Римский 23 октября. “Я советую (бабушке и дедушке, чтобы иметь) больше любви, больше нежности … и молитвы” о молодых людях в их жизнях, которые оставили веру. “Вера всегда передается на диалекте. Диалект дома, диалект дружбы”, сказал он.

Папа Франциск ответил на серию вопросов и от молодых, и от пожилых людей на презентации книги, изданной на итальянском и английском языке, названной “Разделение мудрости времени”.

Она состоит из интервью с пожилыми людьми со всего мира и включает ответы Папы Франциска к 31 из свидетельств, как передано в разговорах с Иезуитским франком Антонио Спэдаро, редактором итальянского журнала “La Civilta Cattolica”.

Среди тех то, кто задавал вопросы, был режиссер Мартин Скорсезе, который вспомнил его детство, прошедшее в католической вере и посещении Собора Святого Патрика в Нью-Йорке.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом