Камерунский епископ говорит, что Африка может стать примером для Синода

В то время как европейские епископы обсуждают, как возвратить молодых людей в церкви на Синоде епископов 2018 года, один епископ из Камеруна сказал, что у него есть противоположная проблема. “Мои церкви все разрываются, и у меня нет пространства, чтобы держать молодых людей”, сказал епископ Эндрю Нкеа Фуэнья Мамфе на ватиканской пресс-конференции 24 октября. “И моя самая короткая месса составила приблизительно два с половиной часа”, добавил он.

Исследование Исследовательского центра Пью в августе 2018 года нашло, что частота посещения церкви и молитвы была самой высокой в Африке к югу от Сахары и самой низкой в Западной Европе. Четверо из пяти христиан в Камеруне сказали, что они каждый день молятся.

“Люди спрашивают меня, «Почему Ваши церкви полны?” сказал камерунский епископ. Для епископа Фуэнья все это сводится к семье, сообществу и традиционным ценностям. “В Африке семья очень, очень сильное учреждение”, сказал Фуэнья. “Мы происходим из культуры, в которой традиция обычно вручается от одного поколения другой”. “Наши традиционные ценности все еще равняются ценностям церкви, и таким образом, мы передаем традицию нашим молодым людям, чистым и незагрязненным”, продолжал он.

Когда его спросили о потенциальном включении так называемого языка “ЛГБТ” в заключительном документе синода, епископ повторил этот пункт. “Я не голосовал бы ни за какую статью, у которой есть ЛГБТ”. Фуэнья сказал объяснил, что “99.9 процентов” молодых людей в его епархии будут “стоять у моей двери и говорить «Что это?” “С вопросами доктрины, что церковь преподает, она не похожа на этот Синод, мы пытаемся изобрести новое обучение …, Иисус — путь, правда и жизнь …, мы не можем занимать позиции, которые противоречат Евангелиям”, добавил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом