Палестинец убит израильскими силами на Западном берегу реки Иордан

Палестинец был убит после того, как израильские солдаты открыли огонь в городе на Западном берегу реки Иордан Туб, заявили местные сотрудники министерства здравоохранения в среду. Ранее, израильские солдаты убили подростка и ранили пять других палестинцев, к востоку от Дейра аль-Балаха, в центральном секторе Газа.

Двадцатитрехлетний Мохаммед Махмуд Бэшарат, 21 год, умер после того, как получил выстрел в грудь, заявили чиновники. По словам свидетелей, израильские солдаты использовали боевые пули и слезоточивый газ против палестинцев в городе Таммун, к востоку от Тубус и ранили одиннадцать человек. Палестинец изучал медицину в Открытом Университете Наблуса на северном Западном берегу реки Иордан. Чиновники из Израиля и Палестины еще не сделали заявления об инциденте.

Еврейские поселенцы часто нападают на палестинские города, фермы и их арабских жителях через оккупированный Израилем Западный берег реки Иордан. Согласно палестинским данным, больше чем 650000 еврейских поселенцев в настоящее время живут на 196 урегулированиях и более чем 200 “заставах”, рассеянных всюду по Западному берегу реки Иордан, включая Восточный Иерусалим. Международное право расценивает Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим как “оккупированные территории” и полагает, что все строительные работы урегулирований там незаконны.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом