Московское патриаршество приняло делегации Ассирийской церкви Востока

Между 5-11 октября 2018 года, официальная делегация от Ассирийской церкви Востока посетила Москву, чтобы участвовать в летней программе института исследований последипломного образования Святых Кирилла и Мефодия.

Делегация с 8 участниками посетила Москву по приглашению Русской православной церкви, Священного синода и апостольским благословением Его Святости патриарха католикоса Мара Гьюарджиса III Ассирийской церкви Востока. Ассирийские делегаты из Ирака, Индии, Соединенных Штатов, Швеции и Австралии включали духовенство, теологических студентов, педагогов, администраторов округов и благотворительных служащих.

Существующий двусторонний диалог между РПЦ и Ассирийской церковью Востока был установлен во время встречи между патриархом Кириллом и патриархом католикосом Маром Динхой IV 28 мая 2014 года.

Первая сессия комиссии для диалога встретилась 18 мая 2016 года в Москве, а вторая сессия состоялась между 23-26 октября 2017 года в Модесто, Калифорния. Третья сессия будет устроена в Москве в конце октября 2018 года.

Комиссия ранее договорилась об обмене студентами и взаимном участии в теологических исследованиях между Русской православной церковью и Ассирийской церковью Востока со студентами, учеными и экспертами от этих двух сообществ, чтобы сотрудничать и разделить их соответствующие традиции друг с другом. Оказанное гостеприимство института отметило выполнение этого более раннего соглашения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом