Пять палестинцев убиты израильскими солдатами в секторе Газа

Пять палестинцев, включая молодого протестующего, были убиты израильской армией в субботу.

Зияд Акл, 23 года, был серьезно ранен израильскими выстрелами во время протестов в пятницу в буферной зоне сектора Газа и Израиля, сказал Ашраф аль-Кидра, представитель находящегося в секторе Газа палестинского министерства здравоохранения, в пресс-релизе.

Пять протестующих были убиты, и 180 других ранены, включая 35 несовершеннолетних и четырех медработников в пятницу. Израильская армия заявила, что примерно 16000 палестинцев приняли участие в протестах. Сотни палестинцев сходились вдоль зоны как часть продолжающихся демонстраций против оккупации длиной в десятилетия.

Солдаты также стреляли в восемь медработников, в дополнение к 51 ребенку и восьми женщинам в восточных частях прибрежного района.

В пятницу вечером солдаты вторглись в деревню аль-Мазраьи аль-Гхарбийя, к северо-западу от центрального города на Западном берегу реки Иордан Рамаллы, убили одного палестинца, идентифицированного как Осман Ахмад Лэдэдвех, 33 года, и ранили десятки, включая восемь человек, кто был застрелен из живого огня, в то время как солдаты также напали на журналистов и стреляли в тех.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом