«Все силы ада против нас, но мы с Богом, и нам нечего бояться»

Украинская церковь сильна и будет в состоянии стоять несмотря на демонические силы ополчившиеся против нее, и несмотря на давление правительства и Вселенского патриаршества, верит митрополит Вышгорода и Чернобыля Павел, священник Киево-Печерской лавры.

Павел говорил об оппозиции, которой противостоит Украинская церковь. “Волк не боится. Все силы ада против нас, но мы с Богом, и нам нечего бояться. Мы — каноническая, святая, католическая церковь, мы находимся в единстве со всеми Местными церквями, и я надеюсь, что, с милосердием Бога и поддержкой всей церкви Христа и Вас мы упорно продолжим развиваться”.

В прошлом месяце Павел был добавлен правительством на веб-сайт, который собирает личную информацию на “врагов Украины”. В прошлом определенные люди, появляющиеся в списке, были убиты, но украинские иерархи стоят на своем и не собираются отказываться от Христа.

По словам священника, угрозы националистов не только не пугают людей, но и на самом деле вызывают еще больше интереса в канонической украинской церкви.

“Чем больше нас преследуют, тем больше число верующих. После того, когда они угрожали нам сделать что-то злое, много туров и паломников, обрушилось на нас. Люди видят очень хорошо, где правда и где неправда. Только слепые, которые никогда не молились, не видят ее: им нужны их стремления, их демоническое, гордое ‘я’”, объяснил Павел.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом