Йеменская война нуждается в перемирии, говорит епископа

Среди тех, кто призывает к перемирию в Йемене, имеется конфликт — сказал епископ Пол Хиндер, апостольский священник южной Аравии. Хотя путь из войны трудный и требует, чтобы противоборствующие стороны преодолели глубокое недоверие, епископ сказал, что и христиане и мусульмане молятся за мир и справедливость.

“Война в Йемене ударяет по целому населению страны. Ее причины так сложны, что возможно никто не знает полностью, чем она продолжится”, епископ сказал CNA 19 октября.

“Надежда, что вмешательство в 2015 году длилось бы только в течение нескольких недель и вернуло бы страну к нормальности, была иллюзией”, сказал он. “На самом деле у нас есть теперь война, которая уже продлилась больше чем три года, и конец ее не в поле зрения”.

Викариат епископа Хиндера ответственен за католиков в Йемене, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах. Его предшественники базировались в портовом городе Йемена Адена до конца 1960-х, когда главный офис викариата переехал в Абу-Даби.

У Йемена есть долгая история внутренних конфликтов и войн, сказал он. Последний конфликт начался, когда хуситское племя мусульман-шиитов взяло под свой контроль ключевую территорию и преследовало президента. Саудовская Аравия и некоторые арабские союзники вмешались от имени противостоящей фракции.

По крайней мере 6500 гражданских лиц были убиты в трехлетнем конфликте Йемена. Больше чем 2 миллиона человек были перемещены из их домов. Число людей, сталкивающихся с голодом, может достигнуть 14 миллионов, как оценивает ООН.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом