Папа Франциск называет верность и любовь в браке «революционными»

Верность и любовь в браке, в которой муж любит свою жену, как Христос любит церковь, являеюся «революционными», сказал в среду Папа Франциск.

Папа сосредоточил свои замечания для широкой аудитории о супружеской верности в каждом призвании.

«Призыв к любви … проявляет себя в верности», — сказал 31 октября Папа Франциск на площади Святого Петра.

«Это письмо святого Павла революционно, говоря, что муж должен любить, как Христос любит церковь», — продолжал Папа в отрыве от своих подготовленных замечаний. «Это революция. Всегда нужно идти путем любви».

Замечания Папы Франциска пришли как часть еженедельной катехизации в десяти заповедях. В эту среду Папа размышлял о шестой заповеди: «Не прелюбодействуй».

«Кто же тогда прелюбодей, похотливый, неверный?» — спросил Папа. «Он незрелый человек, который … интерпретирует ситуации, основанные на его собственном благополучии и удовлетворении».

«Человеческое тело — это не инструмент удовольствия, а место нашего призыва к любви, и в настоящей любви нет места для похоти и ее поверхностности. Мужчины и женщины заслуживают большего!»- продолжил он.

«Эта команда предназначена для всех, это отцовское Слово Бога, адресованное каждому мужчине и женщине», — сказал Папа.

«Давайте помнить, что путь зрелости человека — это путь любви, который идет от получения помощи к способности предлагать уход, от получения жизни до способности давать жизнь», — добавил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом