Покровители украинского проекта требуют быстрых действий из Константинополя

Патриарх Варфоломей спешит создать автокефальную церковь в Украине, потому что «покровители проекта» требуют быстрых действий, считает митрополит Иларион, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС).

«Покровители» автокефалии есть не только в Украине, но и в основном в Америке, Иларион сообщил в субботу на телеканале Россия-24.

«Архиепископ» Макарий Малетич, глава раскольнической «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ), ранее говорил о спешном графике, который Константинопольский экзарх пытается навязать своей группе и «Киевскому патриархату», чтобы объединиться.

«У посольств США даже есть персонал, который специально отделен, чтобы справиться с этой темой и повлиять на патриарха Варфоломея. Мы это хорошо знаем. Мы понимаем, что Патриарх Варфоломей сейчас не свободен в своих действиях», — сказал глава ОВЦС.

Такое же мнение выразил протоиерей Серафим Ган из Русской зарубежной церкви: «Поэтому текущие действия Константинополя заставляют нас подозревать, что Его Всесвязность не свободна в его действиях; что за ним стоят конкретные силы, которые очень далеки от Церкви Христа и которые следуют своим злосчастным целям. И это очень горько!»

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом