Епископ предупреждает об опасности этнической и религиозной переписи населения

Епископ Маврикии Ян Эрнест предупредил, что национальная перепись этнического и религиозного происхождения населения «только усугубит те различия, которые уже существуют».

Креольская этническая группа составляет около четверти населения островной страны. Считается, что эта группа, происходящая в основном от рабов, сталкивается с дискриминацией в сферах образования, занятости и жилья. Большинство индо-маврикийцев занимают большинство высших политических постов в стране.

Недавно Комитет Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации предупредил о «фактической дискриминации», с которой сталкиваются креольские люди, и призвал к тому, чтобы статистические данные в стране были разбиты по этническому признаку, чтобы можно было оценить масштабы проблемы.

«Была открыта дискуссия о том, должна ли страна обновлять последнюю этническую и религиозную перепись, датируемую десятилетиями», — сказал епископ Ян. «Я считаю, что это только усугубит те деления, которые уже существуют. К лучшему или худшему, в результате нашей истории мы являемся многорелигиозным и многоэтническим обществом, и путь вперед — подчеркнуть нашу общую человечность ».

Он сказал, что предыдущая перепись создала «грубый разрыв», в котором люди были классифицированы как индуисты, мусульмане, китайско-мауристские организации или «категория общего населения, просто сбивающаяся вместе», и все остальные, сказал он.

«Это породило религиозную и этническую путаницу. Тамилы, телегусы и маратисы могут быть индийского происхождения, но имеют свою собственную идентичность », — сказал он. «А что будет с христианами, которые имеют индийское происхождение?»

«Среди всех основных религиозных общин есть разные группы. Христиане из исторических устоявшихся церквей нашей страны имеют много общего с членами новых появляющихся христианских группировок. И в какую категорию должны быть помещены атеисты? »

Он добавил: «Для политиков решение должно состоять в том, чтобы отбирать кандидатов по существу и не по родовому происхождению. Для избирателей решение состоит в том, чтобы фактически голосовать за компетентных и честных людей, искренне готовых служить своим избирателям и стране».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом