Наводнение повредило базилику Святого Марка в Венеции

Базилику Святого Марка в Венеции затопило почти три фута воды на этой неделе, повредив часть 1 000-летнего мраморного мозаичного пола внутри.

По словам прокурора Сан-Марко Тессерина, воды повредили замысловатый пол в пристройке часовни Мадонны Никопеи. Часовня, расположенная в левом трансепте собора, содержит византийскую икону Марии 9 века.

Баптистерий и Дзенская часовня, названная в честь кардинала Джамбаттиста Дзена, умершего в 1501 году, были полностью затоплены. Бронзовые двери и колонны базилики также понесли ущерб.

В 926-летней истории Базилики Святого Марка на острове было всего пять наводнений. Высокий знак воды в Венеции достиг более 5 футов в понедельник с «acqua alta» или приливом, охватывающим 75 процентов города.

Штормы в Италии на этой неделе оставили по меньшей мере 11 человек, погибших по всей стране, поскольку ветер в 110 миль / ч заставлял деревья падать на автомобили и пешеходов. В регионе Лигурии на северо-западе Италии произошли опасные оползни.

Итальянское агентство гражданской защиты заявило, что регионы Лигурии, Венето, Трентино и Фриули-Венеция-Джулия больше всего пострадали от сильных ливней и ветров.

Музеи в Венеции вновь открылись в среду, когда паводковые воды улеглись.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом