Турция: «От тела Хашогги избавились путем расчленения»

От тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги избавились путем расчленения, сообщил Стамбульский офис прокурора в среду.

“Жертва Джамаль Хашогги был задушен — предумышленным способом — вскоре после того, как он вошел в Стамбульское консульство королевства Саудовская Аравия 2 октября 2018 для свадебных процедур. От его тела избавились расчленив его после удушения – снова, в соответствии с планом”, сообщила прокуратура в заявлении. Заявление отметило, что турецкие и саудовские власти пришли к взаимному соглашению о проведении полного расследования, показав все детали и отдать под суд преступников и заговорщиков.

Как часть соглашения, саудовский генеральный прокурор Сауд аль-Муйеб наряду с делегацией приехал в Турцию 28 октября 2018 года и нанес рабочий визит Стамбульскому руководителю офиса прокурора 29 октября.

Во время встречи турецкие обвинители сообщили посещающему саудовскому высокопоставленному лицу, что Хашогги был убит в Турции, и суды страны имеют право привлечь подозреваемых к суду согласно турецким правовым регулированиям и общим принципам универсального закона, говорилось в заявлении.

Обвинители также повторили требование выдачи подозреваемых, которые были по сообщениям арестованы в Саудовской Аравии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом