Александрийская епархия выражает поддержку канонической Украинской церкви

Несмотря на продолжающиеся преследования и пропаганду против канонической Украинской православной церкви, ее епархии остаются верными ей.
Ряд епархий уже открыто заявили о своей поддержке канонического статуса церкви как самоуправляемого автономного органа и своего примата Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, а последними, кто присоединился к ним, является Александрийская епархия.

На недавней встрече под председательством Его Преосвященнейшего епископа Александрийского епархиальное духовенство свидетельствовало о поддержке Онуфрия и их преданность канонической церкви. Полученное заявление было опубликовано на сайте Александрийской епархии.

Изучив «исторический и канонический фон противоправных действий Патриархата Константинополя в Украине», духовенство подчеркнуло необходимость консолидации усилий по поддержанию стабильной ситуации в религиозной сфере региона, «где духовенство» стремится неуклонно выполнять свое служение в канонической церкви, оставаясь верными Богу и Его Истине».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом