Патриарх Варфоломей наградил священника призывающего к убийствам

Вселенский патриархат сознательно приобрел плохую репутацию, когда он снял церковные санкции против Филарета Денисенко и Макари Малетича, лидеров раскольничающего «Киевского патриархата»(КП).

Денисенко, бывший канонический митрополит Киевский, обвинялся в серьезных грехах и преступлениях Украинской православной церковью в 1991 году, в том числе в том, что он был «чрезвычайно жестоким и высокомерным», что его личная жизнь была соблазном для верующих (это было давно публично известно, что, несмотря на то, что он был монахом, у него были жена и дети), что он нарушил клятву, присягнутую перед Крестом и Евангелием, что он оклеветал и игнорировал решения церкви и что он создал раскол в Украине. Из-за этих обвинений он был низложен в 1992 году, а в 1997 году он был предан анафеме за продолжение своей раскольнической деятельности.

Широко распространено мнение, что он несет ответственность за смерть своего предшественника и нескольких других раскольнических «епископов».

Русская православная церковь применила свои канонические санкции против Денисенко и довела до сведения об этом Вселенскому патриархату в 1992 и 1997 годах, и Патриарх Варфоломей ответил Святейшему Патриарху Московскому Алексею I, что он признал и принял эти санкции.

Теперь, в своей первой личной встрече с представителем КП с момента его принятия в свою церковь, Патриарх Варфоломей присудил патриархальный крест священнику КП, который считает, что насильственная смерть россиян является ответом на молитву и выступает за легализацию наркотиков и проституции.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом