Австрийский полицейский обвинен в том, что сделал расистское замечание

Полицейский в Австрии обвиняется в том, что сделал исламофобное замечание группе молодых австрийских мусульманских девочек. Чиновник предположительно сделал замечание, когда группа с 20 молодыми женщинами проходила через паспортный контроль в Венском международном аэропорту.

Эсма Аид, одна из членов группы, сказала, что они возвращались из Стамбула и Каппадокии, когда полицейский на паспортном контроле сделал расистское замечание двум девушкам. Девочки пытались говорить с чиновником, но он отказался говорить или показать документы, и также угрожал одной из них, добавила она. “Замечание чиновника было расистским, дискриминационным. Это не была светская беседа или шутка”, сказала она.

“Моя цель здесь состоит в том, чтобы привлечь внимание к незаконной ситуации. Замечание, которое он использовал к моим друзьям, его грубое обращение, когда я приблизилась к нему, чтобы поговорить, и его отказ предоставить документы, было незаконным”.

Молодые девушки хотят подать жалобу на расистское поведение, с которым они предположительно столкнулись. Йохан Баумшлагер, представитель полиции, сказал, что они исследуют инцидент и опросят чиновника о предполагаемом расистском замечании. В октябре 2017 года аэропорт Вены также видел скандал из-за турецких граждан, подвергнутых обыску с использованием собак.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом