В 2017 году преступления на почве ненависти в США выросли на 17 процентов

Согласно данным опубликованным ФБР во вторник, преступления на почве ненависти в США выросли почти на пятую часть в 2017 году.

17-процентный всплеск является самым большим после террористических атак 11 сентября 2001 года, когда арабы и мусульмане считались мишенью. Последние цифры также являются третьим ежегодным увеличением числа инцидентов повышения преступности.

Более половины из 7175 преступлений на почве ненависти, сообщенных ФБР правоохранительными органами по всей стране в течение 2017 календарного года, касались действий такого рода как нападение или запугивание, а 3000 — нападения на имущество, в том числе вандализм или грабеж. В некоторых случаях было перекрытие в двух категориях.

Почти две трети — 59,6 процента — жертв в 2017 году были нацелены на этническую принадлежность или происхождение. Примерно 20 процентов жертв пострадали из-за своей религии, в то время как около 15 процентов были жертвами в зависимости от их сексуальной ориентации.

Анти-черная предвзятость мотивировала примерно половину всех преступлений на почве ненависти на расовой почве, за которыми следуют 17 процентов инцидентов, которые были вызваны антибелым уклоном и 11 процентами, которые были мотивированы анти-латиноамериканским уклоном.

В целом, в прошлом году произошло увеличение числа случаев антисемитизма на 58,1 процента и увеличение исламофобских атак на 18,6 процента.

«Этот отчет является призывом к действию, и мы будем прислушиваться к этому призыву», — сказал в ответ на отчет исполняющий обязанности генерального прокурора Мэтью Уитакер. «Главным приоритетом министерства юстиции является сокращение жестоких преступлений в Америке, а преступления на почве ненависти — это насильственные преступления. Они также являются презренными нарушениями наших основных ценностей как американцев».

Участие в программе сбора данных ФБР не является обязательным для правоохранительных органов, и цифры следует рассматривать как общенациональные минимумы, так как какой-то отдел предпочитает не сообщать об инцидентах с предвзятостью к бюро. ФБР не оценивает данные для юрисдикций, которые не сообщают о своих данных.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом