Англиканская церковь Австралии исследует насилие в семье

Англиканская церковь Австралии «играет определенную роль в пропаганде здоровых, уважительных отношений», — сообщается в объявлении о проведении исследовательского проекта по насилию в семье.

В исследовании будет рассмотрен «характер и распространенность насилия в семьях, связанных с англиканской церковью» в рамках проекта, призванного помочь церкви в борьбе с бытовым насилием. Начиная со следующего года, трехэтапный проект будет включать в себя опросы и интервью с верующими как внутри Церкви, так и за ее пределами, с духовенством и церковными лидерами и более широким населением.

Церковь обратилась к нескольким австралийским университетам и исследовательским организациям с просьбой разработать независимое исследование.

«Решение о проведении исследований — это признание масштабов проблемы насилия в семье в нашей культуре и стремление церкви участвовать в ее решении». Трейси Лауерсен, которая возглавляла рабочую группу по насилию в семье сказала: «Предотвращение насилия лучше, чем лечение его симптомов, и делать то, что нам нужно, чтобы понять характер проблемы, ее распространенность и любые характеристики наших церковных общин, которые нам нужно решать».

Лауерсен сказал, что несмотря на то, что в религиозных общинах были отдельные свидетельства о насилии в семье, не было твердых исследований. Без этого церковь не смогла бы создать политику профилактики превентивной практики и не знать лучших способов оказания помощи пострадавшим от насилия, сказала она.

«Церковь играет значительную роль в жизни миллионов австралийцев и имеет большое желание содействовать здоровым и уважительным отношениям и дополнять работу, проводимую правительством и другими организациями, для изменения положения для женщин и других лиц, которые подвергаются насилию в любой форме».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом