После шокирующей кражи сердце ирландского святого возвращается домой

Сердце Святого Лоуренса О’Тула находится снова на общественном месте спустя шесть лет после того, как оно было украдено, и спустя 800 лет после смерти святого.

Сердце было украдено из Собора Крайст-Черч в Дублине в марте 2012 года неизвестным. Оно хранилось в сердцевидной деревянной коробке позади железной клетки. Вор зажег две свечи на алтаре Троицы собора, прежде чем сбежал.

После получения информации полиция нашла его неповрежденным в апреле 2018 года после поисков в Парке Финикса в Дублине. Сердце было быстро возвращено в собор, но не было помещено на общественный показ, пока новая святыня не построена. Полиция проверила гробницу на отпечатки пальцев и другие доказательства, но еще не сделала арестов.

Святой Лоуренс родился в 1132 году в месте, что является теперь графством Килдэр и названным архиепископом Дублина в 1161 году. Он играл важную роль как миротворец во время англо-норманнских вторжений. Он помог установить августинский заказ в Дублине и преобразовал монашеские ордена в Ирландии. Он был известен своим смирением, умерщвлением и молитвой.

Святой Лоуренс умер в Нормандии в 1180 году во время путешествий, чтобы связаться с английским королем для поддержания мира. Его тело было похоронено во Франции, но его сердце было возвращено в Ирландию. Часовня Собора Крайст-Черч Святого Лода хранила его сердце с тех пор. Он был канонизирован в 1225 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом