Афганистан: теракт унес жизни 43 человек

Террористическая атака на религиозной церемонии в столице Кабуле во вторник убила по крайней мере 43 человека, чиновников и сотрудников местных СМИ.

Наджиб Дэниш, представитель Министерства внутренних дел сказал, что атака террористов-смертников предназначалась для частного зала сообщества, зала Урана. Он сказал, что встреча, чтобы отметить день рождения Пророка Мухаммеда шла полным ходом, когда взрыв разорвался через толпу. Местное радио Азади сообщило, что по крайней мере 43 человека были убиты, и больше чем 83 ранены.

Эмоциональные сцены были засвидетельствованы на месте, когда машины скорой помощи помчались, чтобы передать мертвых и раненых в больницы. Афганский президент Мохаммад Ашраф Гани осудил нападение, назвав его ясной демонстрацией вражды с исламскими принципами и образом жизни Пророка Мухаммеда.

Он направил власти, чтобы приспустить национальный флаг в правительственных зданиях и дипломатических миссиях в среду, чтобы оплакать жизни, потерянные в этой террористической атаке.

Миссия помощи ООН в Афганистане (UNAMA) в заявлении выразила возмущение при взрыве в то время, когда сообщества по Афганистану отмечают день специального религиозного значения.

Турция также осудила нападение. “Мы сильно осуждаем эту террористическую атаку и желаем милосердия Аллаха к тем, кто погиб, быстрое восстановление раненым, и передайте наши соболезнования дружелюбному правительству и братским людям Афганистана”, сообщило турецкое Министерство иностранных дел в заявлении.

Не было никакого непосредственного требования ответственности за нападение.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом