16 человек удалены из округа Стокгольм из-за противостоянию Константинополю

Ректор российской церкви Преобразования в Стокгольме, округе Митрополии русских православных церквей в Западной Европе вселенского Патриаршества, исключил 16 человек из округа из-за их позиции против неканонических действий Константинополя в Украине.

В декрете ректора, протоиерея Анджел Величкова, который был предоставлен Религии Интерфакса сегодня, говорится: “Вышеупомянутые люди, их публичными заявлениями после 15 октября 2018 года, вступили в конфликт с нашим руководством, когда они прекратили признавать законность и духовную власть Его вселенского патриарха Святости Варфоломея. Таким образом их членство теряет свое значение и законность”.

11 октября Патриаршество Константинополя объявило, что взяло Украину под своей юрисдикцией и реабилитировало проклинаемых раскольнических лидеров в Украине наряду с их всеми сообществами. 15 октября Священный синод Русской православной церкви поэтому решил прекратить общение с Патриаршеством Константинополя.

В соответствии с решением ректора, эти 16 человек больше не члены округа и поэтому не могут участвовать во встречах округа или реализовать другие права на членство, включая наличие их ознаменования, включаемого в постоянный список, участвующий в детской школе бесплатно, используя помещение округа, и т.д.

В то же время ректор отметил, что бывшие прихожане могут восстановить свое членство в округе письменным заявлением повиновения и лояльности духовенству, кто управляет округом.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом