Пакистан: теракт унес жизни 25 человек на рынке Оракзай

По меньшей мере 25 человек были убиты и 35 получили ранения при взрыве на Калайском базаре в северо-западном Пакистане в пятницу, сообщают местные СМИ. Между тем, террористическое нападение на генеральное консульство Китая, расположенное в районе Клифтон портового города Карачи, было сорвано силами безопасности в пятницу. Все сотрудники иностранной миссии были уведомлены о безопасности в ходе атаки.

Инцидент в северо-западном Пакистане произошел вблизи религиозной семинарии в районе Калая агентства Оракзай района Хангу, сообщила местная радиовещательная компания Geo News со ссылкой на источники безопасности. Раненые, некоторые из них в критическом состоянии, были доставлены в местную больницу. Между тем силы безопасности поставили защитный кордон и начали поисковую операцию в регионе.

Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за теракт, но объявленная вне закона «Техрик-и-Талибан» Пакистана взяла на себя ответственность за предыдущее нападение на сотрудников сил безопасности и гражданского населения в регионе.

Два полицейских получили ранения в результате пожара при нападении террористов на Генеральное консульство Китая в Карачи. Все трое нападавших были также убиты в ходе перестрелки с силами безопасности.

Террорист с жителем-шахидом были застрелены силами безопасности, а двое других были убиты в результате обстрела. Полицейский-женщина, Сухай Тальпур, возглавила операцию против террористов. Министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши подтвердил, что все китайские официальные лица и другие сотрудники были в безопасности в момент нападения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом