Сомали: два теракта убили 26 человек

Два террористических нападения в понедельник убили известного мусульманского священнослужителя и его 17 последователей в северной части Сомали, и по меньшей мере восемь человек были убиты и ранены еще 15 человек в столице Сомали Могадишо, сообщили в полиции.

Ахмет Аваль из полиции Галкайо сказал, что два террориста-смертника взорвались перед резиденцией религиозного лидера, который также использовался как суфийская святыня, и затем четыре боевика штурмовали здание и открыли огонь в северном городе Галкайо.

Согласно первоначальным сообщениям, 20 человек получили ранения в результате нападения, сказал Авале, добавив, что силы безопасности убили трех нападавших в перестрелке, а один был схвачен живым.

Атака убила шейха Абдивели Али Эльми, у которого есть сотни последователей, и был достаточно спорным, потому что видео показывают, что он и его последователи скандируют религиозные стихи с музыкой, что некоторые экстремисты говорят, не является исламом. Шейх Эльми защищал свои действия, заявив, что музыка не противоречит исламским учениям.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группа Аль-Шабааб.

Между тем в Могадишо полиция сообщила, что заминированная машина была нацелена на переполненный рынок в Каво-Гейди в Вададжире, Могадишо.

Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за нападение, но сомалийские чиновники обвинили Аль-Шабааб в нападении.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом