Техасская епархия говорит, что пограничная стена на церковной земле нарушает религиозную свободу

Епархия Браунсвилла, штат Техас, выступила против попыток правительства использовать церковную собственность, чтобы помочь в строительстве пограничной стены вдоль границы США и Мексики.

Дэвид Гарза, адвокат епархии в Южном Техасе, сказал Corpus Christi Caller-Times, что «это противоречит Первой поправке, свободе религии».

Федеральное правительство проинформировало епархии о том, что оно планирует обследовать около 67 акров собственности, где миссия Ла Ломита находится недалеко от Рио-Гранде, сообщает Caller-Times. Некоторые или все земли могут быть конфискованы для строительства пограничной стены США и Мексики.

В заявлении епархии говорилось, что епископ Браунсвилл Даниэль Флорес уже провел несколько обсуждений с правительственными чиновниками в отношении двух объектов недвижимости, принадлежащих епархии в округе Идальго.

«В то время как епископ с большим уважением относится к обязанностям мужчин и женщин, занимающихся пограничной безопасностью, по его мнению, церковная собственность не должна использоваться для строительства пограничной стены», — говорится в заявлении.

«Такая структура ограничит свободу церкви осуществлять свою миссию в Долине Рио-Гранде и на самом деле станет признаком, противоречащим миссии церкви. Таким образом, в принципе, епископ не соглашается использовать церковную собственность для строительства пограничной стены».

Гарза утверждал, что Министерство национальной безопасности США не должно конфисковывать имущество епархии. Он сказал, что земля указана в Национальном регистре исторических мест и является общественным местом поклонения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом