Китайский активист по правам человека о пакте Ватикана и Китая: «Пощечина»

Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн назвал пакт Ватикана с Китаем по поводу выбора епископов «нелепым» в резкой критике китайско-ватиканского соглашения, опубликованного в понедельник.

Сентябрьское соглашение — это «пощечина перед миллионами католиков и других верных религиозных людей в Китае, которые подверглись реальным преследованиям в рамках КПК», — написал Чен в эссе об общественном дискурсе 26 ноября.

Чен, слепой адвокат, был заключен в тюрьму за адвокатскую деятельность против насильственных абортов и стерилизации в рамках прежней «политики одного ребенка» в Китае. Его драматический уход из-под стражи в 2012 году привел его к получению убежища через американское посольство в Пекине, в конечном итоге был приглашен в Католический университет Америки в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Я вырос в этой системе партии и государства, и лично испытал насилие и жестокость коммунистической партии, и я знал и работал с бесчисленными людьми в Китае, которых преследовали за их убеждения», — написал Чэнь.

«Я уверен, что активные члены подпольных церквей в Китае, могут только чувствовать себя обманутыми», продолжил он.

Ватиканское сближение с китайским правительством «объединяет с их ответственностью за гибель более четырехсот миллионов неродившихся детей и сотни миллионов китайцев», — писал Чэнь.

Чэнь утверждал, что Коммунистическая партия Китая (КПК) все более враждебна религии, поскольку все больше и больше китайских людей доверяют вере выше государства партии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом