Нигерия: 39 солдат погибли в результате нападений Боко-Харам

Нигерийский начальник штаба армии в среду подтвердил, что 39 человек были убиты недавними нападениями Боко-Харам на северо-востоке страны.

Замечания Юсуфа Буратаи последовали за призывами местных СМИ, в которых сообщалось о гибели более 100 солдат.

В заявлении, опубликованном в конце среды, Буратаи сказал, что в общей сложности 16 солдат были убиты, а еще 12 получили ранения, когда войска находились под тяжелыми боевыми атаками между 2-17 ноября в Кукаве, Нгоше, Карето и Гаджираме — где Боко-Харам ультраактивны.

Начальник армии сказал, что 18 ноября войска Нигерийского батальона Целевой группы, развернутого для региональной многонациональной совместной рабочей группы в Метеле, также подверглись нападению, что привело к множественной гибели со своей стороны.

«… 23 человека были убиты в действиях, а 31 человек был ранен и эвакуирован в несколько медицинских больниц в штате Борно», — говорится в заявлении, опровергающем утверждения о том, что более 100 солдат были убиты.

«Нигерийская армия в это трудное время сочувствует MNJTF (Многонациональной объединенной целевой группе) и хочет заявить, что MNJTF будет оказана вся необходимая поддержка, чтобы отменить это возрождение террористов Боко-Харам».

Буратаи также впервые подтвердил, что Боко-Харам теперь использует беспилотные летательные аппараты для совершения нападений на войска.

Он добавил: «С 2015 года нигерийская армия в сотрудничестве с сестринскими службами и другими службами безопасности систематически деградировала возможности террористов Боко-Харам, и достигнуты многие успехи».

«Однако за последние два-три месяца мы заметили смелые шаги террористов, более широкое использование беспилотных самолетов против наших оборонительных позиций и вливание иностранных бойцов в их ряды. Эти мощные угрозы требуют от нас постоянного анализа наших операций.

Недавние нападения вызвали резкую критику военного руководства и правящего конгресса, в то время как парламент теперь намерен исследовать оборонные расходы до и после 2015 года, когда вступил в должность президент Мухаммаду Бухари.

Бухари собирается встретиться со своими коллегами из района озера Чад в рамках своих стратегий по борьбе с возрождением боевиков — особенно на севере Борно и в районах, близких к Чаду.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом