Канада: преступления на почве ненависти резко увеличились

Согласно отчету Статистического управления Канады, опубликованному в четверг, преступления в сфере ненависти в Канаде резко выросли в 2017 году, причем большинство из них нацелено на мусульман, евреев и чернокожих.

В докладе отражена тенденция, согласно которой преступления на почве ненависти в отношении этих трех групп уменьшились в 2016 году.

Инциденты, направленные против мусульман (исламофобские атаки), более чем удвоились в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. Канадская полиция сообщила о 2073 преступлениях на почве ненависти в целом, что является самым большим числом, поскольку данные стали доступными в 2009 году.

Две провинции с самой большой популяцией — Квебек и Онтарио — также сообщили о наибольшем увеличении.

В Онтарио было 1023, что на 67% больше, в то время как Квебек сообщил о 50-процентном увеличении до 489 с 327. Число для отдельных трех групп отсутствовало.

Отчет пришел через неделю после того, как Национальный совет канадских мусульман (NCCM) направил правительству письмо с призывом, чтобы 29 января — день, когда боевик убил шестерых мусульман в нападении на мечеть в Квебеке в 2017 году — будет назначен как Национальный день действий против ненависти и нетерпимости.

Письмо было одобрено более чем 100 канадскими мусульманскими организациями, а также другими общинными группами.

Ихсаан Гарди, исполнительный директор NCCM, сказал, что этот день приведет всех групп к осуждению ненависти.

«Расширяя наш призыв объединять общины в борьбе с ненавистью, мы посылаем четкое послание тем, кто может попытаться разделить канадцев: независимо от того, является ли это нашей дверью или дверью нашего соседа, когда наступают ненависть и нетерпимость, мы всегда будем там друг другу», — сказал он в своем заявлении.

Согласно NCCM, который отслеживает антимусульманские сообщения, ненависть принимает различные формы, от граффити до именных и физических атак. Согласно данным совета, с 1 января 2018 года по 21 ноября в Канаде было зарегистрировано 36 преступлений на почве ненависти.

Спонсор новости сайт groshi24, если Вам срочно нужны деньги в Киеве, то смело обращайтесь в данную организацию.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом