СБУ начинает расследование в отношении настоятеля Киево-Печерской лавры

Всего через день после того, как Высокопреосвященнейший Павел из Вышгорода и Чернобыля, настоятель Киево-Печерской лавры, рассказал о давлении на него и многих других иерархов и духовенства Украинской православной церкви, сказав: «Я не удивлюсь, если бы были обыски и притеснения», — начало это делать украинская служба безопасности.

Как подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» начальник службы безопасности Игорь Гуськов, служба начала обыски по месту жительства митрополита у иждивенцев Лавры в селе Воронки в Киевской области этим утром. По словам адвоката, присутствующего при обыске, они изъяли одну книгу.

«Служба безопасности Украины ведет обыски в месте жительства Киево-Печерской лавры митрополита Павла в соответствии со статьей о нарушении равных прав граждан по признаку расы, национальности или религии», — сообщила Служба безопасности ,

По данным сайта Украинской православной церкви, сегодня утром в 9 часов утра в прибыли три автобуса, полных сотрудников СБУ для проведения обыска.

Гуськов объяснил, что обыски проводились по указанию следователя национальной полиции в Киевской губернии, отметив, что было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает издание «Вести», со ссылкой на телеграмму «Телегам» адвоката Андрея Портнова, присутствовавшего при обыске, СБУ изъяла только одну книгу «Украинская православная церковь: отношения с государством». Отношение к конфликту в Донбассе и церковному расколу. Вопросы и ответы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом