СБУ продолжает вызывать священнослужителей на допросы

Служба безопасности Украины продолжила вызывать священников канонической Украинской православной церкви для допроса.

Около 20 священников Ровенской епархии и деканы Сарнской епархии Украинской церкви недавно получили вызов на допрос из СБУ в Ровенской губернии, все они призваны появиться в среду в 10:00.

Ровенская епархия входит в число многих, которые официально заявили о своей поддержке канонического статуса Украинской православной церкви и ее примату Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Новости о вызовах начали поступать сразу после того, как сотрудники службы безопасности приняли участие в необъявленной «инвентаризации» священных предметов в Киево-Печерской лавре, а три автобуса, полных членов СБУ, обыскали резиденцию настоятеля Лавры Высокопреосвященнейшего Митрополита Павла из Вышгорода и Чернобыля. Ранее сообщалось также, что СБУ также вызывает иерархов.

Украинское правительство также начало систематически лишать братьев Почаевской лавры права на здания монастыря.

По данным Союза православных журналистов, священники Дубноского монастыря в Ровенской области первыми подверглись нападениям СБУ.

Священники были вызваны на допрос в качестве свидетелей, но без объяснений, о чем они будут свидетельствовать.

Такие провокации против иерархов и духовенства церкви увеличились, поскольку 13 ноября Архиерейский собор Украинской церкви принял ряд резолюций, отклонивших решения Константинополя от 11 октября: «В частности, незаконные действия вблизи резиденции епархиальных офисов и епископов УПЦ. Кроме того, началось систематическое призвание епископов УПЦ для разговоров с Службой безопасности Украины».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом