В США мусульманский политик подвергся нападкам из-за своей веры

Мусульманский политик от республиканской партии в штате Техас сталкивается с призывами уйти с должности из-за его религии.

Шахид Шафи, врач, выиграл место в городском совете, выступая в качестве делегата от республиканских конвенций Техаса и назначенным на должность заместителя председателя Республиканской партии округа Таррант, в то время как является практикующим мусульманином.

Но хирург-травматолог сталкивается с оппозицией со стороны тех, кто видит противоречие с ним, поддерживая свою религию и сохраняя высокопоставленную должность в Республиканской партии Техаса.

Согласно местным сообщениям, в местной партии есть движение, чтобы удалить Шафи с его должности из-за его мусульманской идентичности.

«Доктор Шафи — практикующий мусульманин, посещающий мечеть, который утверждает, что не соблюдает закон шариата или не знает, что это такое», — сказала член Республиканской партии Сара Легвольд в сообщении в Facebook в августе этого года. «Как практикующий мусульманин, его высказывания являются открытой ложью. Закон шариата является анафемой нашей Конституции, потому что ислам не признает другого закона, кроме шариата».

В ходатайстве содержится призыв к Дарлу Истону, председателю Республиканской партии округа Таррант и лицу, назначившим Шафи, уйти со своей должности.

«Это, к сожалению, не в первый раз, когда люди или мои политические оппоненты пытались использовать мою религию против меня, чтобы отвлечь избирателей», — сказал Шафи The Washington Post на прошлой неделе. «И, к сожалению, я не думаю, что оно будет последним».

Движение за удаление Шафи вызвало критику со стороны главных республиканцев, которые подчеркнули свободу религии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом